Cauã Rodrigues mantém ritmo e vence segunda corrida na GP300/MOTUL 300V Cup

Rodrigues (7), Rocha (40) e Medina (35) na reta em Cascavel
Em uma corrida bastante movimentada, piloto da Drt Racing Team puxou pódio na MOTO1000GP em Cascavel mais uma vez

Se no sábado a diferença entre o vencedor e o segundo colocado foi de apenas 16 milésimos de segundo, o domingo de corridas no Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel, também reservou fortes emoções para o público que lotou arquibancadas, área VIP e paddock. Desta vez, foram 43 milésimos de segundo que separaram Cauã Rodrigues, piloto da Drt Racing Team, de seu companheiro de equipe, Cauã Rocha. O argentino Facundo Medina fechou o pódio na cidade paranaense, onde foi realizada a quarta etapa do MOTO1000GP.

Quem acompanhou a corrida no autódromo ou nas transmissões pelas redes sociais viu também uma grande corrida na categoria GP300 Master, que integra o grid. Para os três pilotos que estiveram no pódio, poder acompanhar a “garotada” é uma vitória. “É complicado acompanhar a galera por causa da idade e do físico, mas o vácuo ajudou e, no final, deu tudo certo. Cascavel foi difícil, porque corri aqui pela primeira vez, mas consegui me divertir e garantir duas vitórias. Agora é treinar e me preparar melhor para a próxima etapa”, destacou Vladimir Correa, piloto da Fascineli Racing, vencedor da categoria.

Já para o segundo colocado da 300 Master, Tiago Crespo, a etapa “foi quente”. “A corrida foi excelente, muito melhor que a de ontem. Consegui manter um ritmo de prova muito bom, larguei bem, ultrapassei alguns pilotos e tive uma disputa muito interessante com a Helena Oregana. Foi uma disputa realmente interessante até o final. Consegui ultrapassá-la na última volta, foi muito bom. Só tenho a agradecer”. Crespo é piloto da Drt Racing Team.

Fechando o pódio da Master, Elton Azevedo, piloto que levou as cores da 212 Race Garage ao terceiro posto, também falou da etapa. “A corrida foi muito boa. Esse circuito é muito desafiador, e essa foi a primeira vez que corremos aqui. Houve uma disputa legal com o Crespo, ontem fiquei em segundo lugar e ele em terceiro. Desta vez, ele foi melhor, chegou em segundo, e eu, em terceiro. Mas o que realmente importa é a diversão entre amigos. Foi maravilhoso”, finalizou.

Na pista

Assim como a corrida de sábado, a segunda corrida deste domingo foi intensa do início ao fim. Puxando a primeira fila estavam o pole position Cauã Rodrigues, seguido de Cauã Rocha e Fabricio Zamperetti. Logo que as luzes se apagaram, Rodrigues conseguiu largar bem, seguido de Rocha, deixando a disputa para Wellington Bernardes, Facundo Medina e Zamperetti.

Com um ritmo intenso ao longo de todas as 14 voltas, Rocha e Rodrigues buscaram se distanciar do segundo pelotão. Ainda na quarta volta, Bernardes imprimiu uma tocada forte e chegou a “bicar” os líderes, assumindo o segundo posto. Mas a alegria do piloto da moto 33 não durou muito, e Rodrigues deu o troco, colou no líder e, de quebra, começou a imprimir um ritmo intenso, cravando a melhor volta da categoria no fim de semana, com 1min14s320.

A partir da sexta volta, Rocha e Rodrigues se desgarraram de vez do segundo pelotão, fazendo o argentino Medina se apressar em acompanhar os brasileiros, que, volta a volta, alternavam a posição na liderança da corrida.

Na última volta, Rocha ativou o “modo ataque” e assumiu a ponta, mas Cauã Rodrigues não iria vender fácil a conquista. Na entrada da curva zero, o piloto entrou forte e acelerou para garantir a vitória, a menos de 1 segundo de Rocha, que cruzou a linha de chegada em segundo, com Medina em terceiro.

A Motul 300V CUP é a categoria de 300cc subsidiada pela multinacional francesa Motul, especializada em lubrificantes e fluidos de alta tecnologia. A próxima etapa do MOTO1000GP será nos dias 14 e 15 de setembro no Circuito dos Cristais, em Curvelo (MG).

MOTO1000GP – GP Cascavel – GP300/Motul 300V Cup/Motul 300V Cup Master
(Resultado da prova deste domingo após 14 voltas)
1º) Cauã Rodrigues (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Drt Racing Team, 14 voltas em 17min37s211
2º) Cauã Rocha (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Drt Racing Team, a 0s043
3º) Facundo Medina (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Bg Race Team, a 0s292
4º) Léo Henry (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Bg Race Team, a 8s766
5º) Wellington Bernardes (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Prt, a 8s798
6º) Vladimir Correa (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP Master), Fascineli Racing, a 9s026
7º) Fabrício Zamperetti (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), M78, a 9s087
8º) Simon Brun (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Drt Racing Team, a 40s501
9º) Tiago Crespo (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP Master), Drt Racing Team, a 53s587
10º) Helena Oregana (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Bg Race Team, a 53s657
11º) Jonathas Galvão (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP), Team Brasil, a 1min2s568
12º) Elton Azevedo (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP Master), 212 Race Garage, a 1min20s051
13º) Armando Rortela (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP Master), Chaco Vivo Racing, a 1 volta
NÃO COMPLETARAM
Douglas Russo (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP Master), Sport Plus Racing
Luis Ferraz (Yamaha/GP300 Motul 300V CUP Master)
Melhor volta: Cauã Rodrigues, 1min14s320 na 4a volta. Média de 145,401 km/h

O MOTO1000GP, que é o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, segue todos os protocolos de segurança exigidos pela Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM) e pela Federação Internacional de Motociclismo (FIM). O campeonato tem o patrocínio da Yamaha, Motul, Pirelli e LS2, e o apoio da Revista Duas Rodas. As corridas são transmitidas no canal do YouTube do MOTO1000GP, no canal BandSports em rede nacional e em sete países pelo canal New Brasil, também do Grupo Bandeirantes de Comunicação.