Em prova movimentada na GP1000, Gandola vence mais uma

Piloto argentino venceu a prova deste domingo (26) da segunda etapa no Circuito dos Cristais, em Curvelo (MG)

Mantendo o forte ritmo em um fim de semana que deu tudo certo, o argentino Ramiro Gandola fechou a segunda etapa do MOTO1000GP com uma vitória tranquila na categoria GP1000, mesmo em uma prova bastante movimentada, até mesmo com bandeira vermelha na metade do percurso em decorrência de uma queda de Agostín Donatti. Apesar da queda, o piloto que também é argentino, não teve nenhum problema e ainda tentou retornar correndo aos boxes para ver se conseguiria voltar à disputa.

Gandola, líder do campeonato, chegou à frente de Théo ManNa, da Camargo Bioleve Racing e Joelsu Mitiko, piloto da equipe Softtek Dezero, que fechou o pódio na terceira colocação. “Curvelo é sempre uma corrida bastante difícil e técnicas A equipe fez um excelente trabalho e conseguimos manter um bom ritmo, apesar dos pneus já estarem bem gastos Vamos pensar agora na próxima corrida, em Interlagos”, comentou o vencedor.

A corrida

O Circuito dos Cristais, em Curvelo (MG) é considerado um dos mais difíceis da temporada, com 4.420 metros de extensão e 18 curvas, as quais exigem muito dos pilotos, principalmente na questão físicas

Recordista na pista de Curvelo, quando cravou 1min54s420, com uma média de velocidade de 113 km/h, Gandola puxou a primeira fila à frente de Joelsu Mitiko e Donattis Já na largada, o líder da GP1000 mostrou que forçaria sua moto, e saltou a frente do pelotão, deixando a disputa para quem vinha atrás.

Theo Manna, que teve uma queda no sábado e não largou para a corrida 1, mostrou que estava com vontade, entrando no bolo pela vice colocação, travando uma acirrada disputa com Donatti, com o paranaense Mitiko acompanhando a disputa de perto.

“A corrida foi muito boa. O segundo lugar foi excelente, o ritmo estava parecido com o do Gandola. Conseguimos acertar a moto muito bem para hoje. Ontem tivemos uma queda, então foi um pouco complicado, mas estamos evoluindo”, contou Manna.

O ritmo intenso foi interrompido faltando 9 voltas para o fim, quando Donatti escorregou na curva conhecida como “Cauda da Onça”, obrigando a direção de prova a estender a bandeira vermelha por medidas de segurança, ponto forte do MOTO1000GP.

Na relargada, as motos se reposicionaram, com Gandola, Théo Manna e Mitiko na primeira fila. A breve pausa não esfriou o argentino da moto número 1, que cruzou a linha de chegada em primeiro, pela segunda vez neste final de semana, se mantendo na liderança da principal categoria da motovelocidade nacional.

Pela 1000 Evo, o vencedor foi Ricardo Fox, da Bieffe Racing Team, seguido de Júlio Fortunato, Sport Plus Racing, e Gleidson Babinha, Motobel Brothers, em terceiro. Na 1000 Light, o mineiro Diego Hilel (Seubet Prt) venceu, seguido de Eduardo Marques (Motobel Brothers).

“É uma pista bem difícil eu tive um problema sério na largada: acabei deixando a moto morrer. Tive que me recuperar e, como conhecia bem a pista, consegui fazer várias ultrapassagens. Houve uma bandeira vermelha, e eu tive a oportunidade de largar bem novamente”, contou Hilel ao fim da prova.

Já pela categoria 1000 Master, também integrante do grid, o vencedor foi Pedro Lins, que defende as cores da Centermoto Racing, com Luiz Ferraz, da Team Brasil, em segundo e Michel Abboud, piloto da Norte Minas Racing Team, fechando o pódio na terceira colocação.