Gandola é o mais rápido nos treinos livres do GP Curvelo do MOTO1000GP

O dia foi dedicado aos treinos livres no circuito mais longo e técnico da temporada

Atual recordista da volta mais rápida de moto no Circuito dos Cristais, Ramiro Gandola foi o mais rápido nesta sexta-feira de treinos livres em Curvelo (MG). O argentino, atual campeão brasileiro de motovelocidade, registrou sua melhor volta em 1min54s688 na GP1000, apenas 0s228 mais lento que sua melhor marca na pista, de 1min54s420. A rodada dupla, válida pela quinta etapa do MOTO1000GP, acontecerá neste sábado (14) e domingo (15).

Mauro Passarino (BG Race Team) foi o segundo mais rápido, com 1min56s183, e Agustin Donatti, da equipe Castrol/Softtek, ficou em terceiro, com 1min56s583. Theo Manna, da Camargo Bioleve Racing, foi o brasileiro mais bem colocado, com o quarto melhor tempo: 1min56s772. Joelsu Mitiko fechou o grupo dos cinco primeiros desta sexta-feira. Diego Hilel, da Seubet PRT, foi o primeiro colocado na 1000 Light; Gleidson Babinha registrou o melhor tempo na 1000 Evo e Pedro Lins foi o mais rápido na 1000 Master.

Neste sábado (14), os pilotos da GP1000 voltam à pista para duas sessões de treinos classificatórios pela manhã. A largada da primeira corrida da rodada dupla, válida pela quinta etapa do MOTO1000GP, está prevista para às 14h25, com nove voltas.

GP600: Kaká Fumaça lidera primeiros treinos do GP Curvelo

Kaká Fumaça, atual campeão da GP600, liderou os treinos livres realizados nesta sexta-feira (13) no Circuito dos Cristais, em Minas Gerais, palco da quinta etapa do MOTO1000GP. O piloto da Kings Garage cravou o melhor tempo, com 2min00s056.

O segundo lugar ficou com Victor Heringer, da Hracing, que marcou 2min02s020. Pedro Valiente, líder da categoria, foi o terceiro, com 2min02s152. João Fascineli ficou em quarto, e Regis Santos, em quinto no geral, foi o mais rápido da 600 Master. Na 600 Light, Douglas Andrade, terceiro colocado na classificação geral da categoria, registrou o melhor tempo.

Neste sábado (14), os treinos classificatórios serão realizados pela manhã. A largada da primeira corrida da rodada dupla da GP600 está prevista para às 14h30, com sete voltas.

GP300/Motul 300V Cup: Cauã Rodrigues lidera treinos livres

Cauã Rodrigues, da equipe DRT Racing Team, liderou os treinos livres desta sexta-feira (13) no Circuito dos Cristais, com 2min09s734. O líder do campeonato foi o mais rápido em duas das três sessões realizadas.

No combinado dos tempos, Cauã Rocha, também da DRT Racing Team, ficou em segundo, com 2min10s317. Heitor Ourinho (PRT) foi o terceiro, com 2min10s596. Na Motul 300V Cup Master, o melhor tempo foi de Vladimir Correa, seguido por Tiago Crespo e Junio Bereta.

Neste sábado (14), os pilotos da GP300 voltam à pista para duas sessões de treinos classificatórios pela manhã. A largada da primeira prova da rodada dupla, válida pela quinta etapa do MOTO1000GP, está prevista para às 13h50, com sete voltas.

O resultado de todos os treinos livres da quinta etapa do MOTO1000GP estão disponíveis aqui.

O MOTO1000GP, o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, segue todos os protocolos de segurança exigidos pela Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM) e pela Federação Internacional de Motociclismo (FIM). O campeonato é patrocinado por Yamaha, Motul, Pirelli e LS2, e conta com o apoio da Revista Duas Rodas. As corridas são transmitidas no canal do YouTube do MOTO1000GP, no canal BandSports em rede nacional e em sete países pelo canal New Brasil, também do Grupo Bandeirantes de Comunicação.