Valiente “desce a mão” e vence na GP600 no MOTO1000GP

Piloto paraguaio acerta estratégia e vence a segunda prova da quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, em Minas Gerais

Se na primeira corrida de sábado (14) a estratégia do paraguaio Pedro Valiente não foi tão eficaz — ele terminou em terceiro lugar — neste domingo, o piloto da equipe Cacho Vivo Racing acertou os ponteiros e venceu a segunda corrida da GP600, realizada no Circuito dos Cristais, em Curvelo (MG), válida pela quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. Ele completou a prova à frente de João Fascineli, da equipe Fascineli Racing, e do estreante na categoria, Victor Heringer, da Hracing, que conquistou a terceira colocação, mas foi desclassificado após a vistoria técnica. O terceiro lugar na classificação geral ficou com Regis Santos

“Foi uma corrida muito quente e difícil, com um desgaste físico intenso. A estratégia era largar bem e manter a liderança”, confessou o vencedor. “Este é um traçado que exige muita concentração. Nas próximas corridas, dá para arriscar um pouco mais”, garantiu Valiente.

Após ter vencido a prova de sábado, João Fascineli, que ficou em segundo lugar neste domingo, também comentou sobre a corrida: “Foi uma prova dura, quente, e a moto estava escorregando bastante. Decidi não arriscar e manter a posição para preservar o equipamento. Agora é focar na próxima etapa”, relatou.

Na 600 Master, categoria que compõe o grid, o domínio foi da equipe PRT, com a vitória de Régis Santos, seguido por Flávio Trevisan e Hilton Loureiro. Na outra categoria do grid, a 600 Light, Douglas Andrade, da Agem Racing, conquistou o primeiro lugar, após não ter completado a prova de sábado. Marcos Fortunato, da Sport Plus Racing, ficou em segundo, e Vaguiner Trindade, piloto da Gtmed Soluções Em Saúde, completou o pódio em terceiro.

Antes da largada

A equipe de reportagem do MOTO1000GP conversou com alguns pilotos antes da corrida, incluindo Kaká Fumaça, que largaria da última posição devido a problemas no equipamento. “Nossa equipe fez um ótimo trabalho na recuperação do câmbio de sábado para domingo. Os meninos se dedicaram bastante, e, apesar de não termos conseguido testar, acredito que a moto está perfeita”, comentou. No entanto, foi o câmbio que acabou deixando o piloto da Kings Garage na mão. Já na quinta volta, o problema voltou e ele teve que abandonar a prova.

Pedro Valiente, por sua vez, demonstrava confiança antes do início: “Todos aqui estão andando muito forte. É um campeonato bastante equilibrado. Minha estratégia é buscar os pontos de ultrapassagem e brigar pela liderança desde o começo”, destacou.

Feliz após sua vitória na corrida de sábado, João Fascineli previu uma “corrida intensa”: “Hoje está muito quente, com um calor forte. Acredito que será uma corrida bem intensa, e a ideia é abrir vantagem nas primeiras voltas, pois não será fácil”, projetou ele.

Na pista

Pedro Valiente puxava o pelotão da frente, acompanhado por João Fascineli e Régis Santos, enquanto Kaká Fumaça largava da última colocação. Assim que as luzes se apagaram, Fascineli acelerou e saltou para a primeira posição, com Valiente logo atrás. Kaká Fumaça, vindo de trás, “cortava traçado” para alcançar os líderes.

Na segunda volta, o grupo da liderança tentava se distanciar do restante do pelotão, com Fascineli se defendendo, Valiente no seu encalço e Fumaça já em terceiro lugar. Apenas 8 centésimos separavam o primeiro do terceiro colocado. Foi nessa volta que o paraguaio retomou a liderança, não perdendo mais a posição até a bandeirada final.

Enquanto buscava assumir a liderança, Kaká Fumaça viu seu câmbio quebrar novamente, forçando-o a abandonar a corrida de forma prematura. Melhor para o estreante da categoria nesta temporada, o mineiro Victor Heringer, que assumiu a terceira colocação.

Na segunda metade da corrida, os pilotos mantiveram o ritmo forte, e apenas um segundo separava o paraguaio, que liderava, do segundo colocado, João Fascineli. Nas duas últimas voltas, no entanto, Valiente acelerou com tudo e abriu mais de 10 segundos de vantagem sobre o segundo colocado. João, em uma postura mais conservadora, manteve o segundo lugar, enquanto Heringer, “feliz debaixo do capacete”, comemorou seu primeiro pódio da temporada.

MOTO1000GP – GP Curvelo – GP600/600 Light/600 Master

(Resultado da prova deste sábado após 11 voltas)