Vitória de Eduardo Burr na GP600 no Circuito dos Cristais

Piloto da equipe Cesar Barros Racing encerrou fim de semana de velocidade em Curvelo (MG) no alto do pódio

A última prova do domingo (26) de velocidade no Circuito dos Cristais, em Curvelo (MG) teve vitória de Eduardo Burr na categoria GP600 na MOTO1000GP. Assim como na primeira prova realizada no sábado (25), o piloto da equipe Cesar Barros Racing impôs seu ritmo forte e cruzou a linha de chegada à frente do paraguaio Pedro Valiente, da PRT, e João Fascinelli, que defende o time da Fascineli Racing, em terceiro.

“A equipe tem feito um trabalho incrível e eu tento retribuir na pista. Consegui fechar com um tempo muito bom, recorde, que mostra a nossa evolução”, sintetizou o vencedor, dono da melhor volta cobrindo os 4.420 metros do circuito com 1min58s342 no cronômetro.

Já para Pedro Valiente, segundo na corrida, a corrida serviu para uma “disputa pessoal”. “Foi uma boa corrida, fiz um dos melhores tempos aqui, na corrida de hoje. Problema é o Edu que é mais rápido”, brincou o Paraguaio. “Busquei fazer minha própria corrida, melhorando mais meu traçado. É uma pista bem complicada, e no final, dei uma forçada acabei escapando”, contou. Apesar do susto da “escapada”, ele manteve posição e o segundo posto.

Pela categoria 600 Light, o piloto da equipe Motorbike, Willian Maik, finalizou a etapa em primeiro, seguido de Kik Tavares, da PRT. Vaguiner Trindade ficou com a terceira colocação, após desclassificação de Wilson Chefinho, da Motorbike.

Já pela Categoria 600 Master, a equipe da PRT foi absoluta no pódio com seus três pilotos no lugar mais alto. Régis Santos imprimiu um ritmo forte e cruzou a linha de chegada em primeiro, à frente de Flávio Trevisan e de Hilton Loureiro.

Melhor volta: Eduardo Burr, com 1min58s342, média de 134,458km/h

O GP Motul, 3ª etapa do MOTO10000GP será nos dias 29 e 30 de junho no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). O MOTO1000GP, que é o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, segue todos os protocolos de segurança exigidos pela Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM) e pela Federação Internacional de Motociclismo (FIM). O campeonato tem o patrocínio da Yamaha, Motul, Pirelli e LS2, e o apoio da Revista Duas Rodas. As corridas são transmitidas no canal do YouTube do MOTO1000GP e no Canal BandSports.