GP 1000: Ramiro Gandola vence e assume a liderança

O fim de semana da 5ª etapa do Moto1000GP, que está sendo realizada neste final de semana no Circuito dos Cristais, marca a primeira vez de Ramiro Gandola correndo em Curvelo (MG). A pista, que é a mais longa e técnica da temporada, poderia ter sido um desafio extra para o argentino, mas é o que aconteceu. Ele liderou os três treinos livres, marcou a pole, venceu a prova de ponta a ponta e bateu o recorde oficial de pista. A prova deste domingo (8) pode coroar um fim de semana perfeito para o piloto da PRT/AD78 Yamaha Racing.

Desde 2019 o recorde oficial era de Danilo Lewis, com 1min55s564. Gandola fez 1min55s374 e ainda acha que existe espaço para melhorar. “Fui para a pista disposto a melhorar esse tempo e vencer para assumir a liderança do campeonato. Deu tudo certo, mas tem espaço para eu melhorar o tempo amanhã”, pontuou o novo líder do campeonato. Babinha, vice-líder, terminou a prova em 13º.

Peri Cunha chegou em segundo. Bruno Gibi completou o pódio e foi primeiro na GP 1000 Open, seguido de Diego Hilel e Breno Kabelin. Na GP 1000 Master a vitória ficou com Jirios Abboud. Os resultados completos de todos os treinos e corridas podem ser vistos no site do Moto1000GP.

GP 1000 – 10 primeiros colocados na corrida deste sábado (7)
5ª Etapa Moto 1000 GP – Circuito dos Cristais (MG)
1º) Ramiro Gandola (ARG/Yamaha), PRT/AD78 Yamaha Racing, 8 voltas em 15min39s456
Melhor volta: Gandola, na 8ª, com 1min55s374

As corridas deste domingo (8) serão transmitidas no canal BandSports e pelo Youtube do Moto1000GP. O Moto 1000 GP, que é o Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, segue todos os protocolos de segurança exigidos pela Confederação Nacional do Motociclismo (CBM) e pela Federação Internacional de Motociclismo (FIM).